Culture Clash

Am 19. Juni findet am Gott­lieb Dutt­wei­ler Insti­tut GDI in Rüsch­li­kon die vierte Inter­na­tio­nal Food Inno­va­tion Confe­rence mit dem Thema «Wenn Food Inno­va­tion auf Tradi­tion trifft» statt. In Frank­reich und Italien verbrin­gen die Menschen mehr Zeit mit Essen als andere und ihre Küchen gehö­ren zum UNESCO-Welt­kul­tur­erbe. Die Tagung geht der Frage nach, wie viel «kultu­relle DNA» es braucht, damit ein neues Lebens­mit­tel eine soziale Akzep­tanz erlangt. Wäre es möglich in der Schweiz, die eine von Milch­pro­duk­ten geprägte Esskul­tur hat, Chäs-Fondue durch eine nach­hal­ti­gere Alter­na­tive, Cashew-Fondue, zu erset­zen? Der Konfe­renz disku­tie­ren Expert:innen über kultu­relle Hürden und Chan­cen für inno­va­tive Food-Produkte. #foodinno24

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