Der gemeinnützige Verein Cuisine sans frontières hat eine neue Geschäftsleiterin. Per 1. Februar hat Silvana Lindt die Position übernommen. In den vergangenen 17 Jahren hat sie als Projektleiterin in verschiedenen NGOs gearbeitet. Bei ihren Tätigkeiten in den Bereichen Migration, Arbeit, Ausbildung und Jugend stand stets die Gemeinschaftsförderung und das Empowerment im Vordergrund. Silvana Lindt ist Sozialwissenschaftlerin. Sie hat Nachdiplomstudium in Internationaler Zusammenarbeit absolviert. Zu ihrer neuen Aufgabe sagt sie: «Die Menschen hinter Cuisine sans frontières stecken erlebbar viel Herzblut in ihre Arbeit. Ich bin stolz, Teil von diesem Team zu sein und die Projekte weltweit weiterzuentwickeln.»
Geschäftsstellenteam erweitert
Silvana Lindt folgt auf Anna Hofmann, die Cuisine sans frontières während zwölf Jahren als Geschäftsleiterin führte. Sie war seit 2007 der Organisation. Die NGO hat auf Anfang 2024 zudem das Team der Geschäftsstelle mit Patricia Gerber erweitert. Sie verantwortet die drei Kitchen Battle Standorte: Bern, Luzern und Zürich.