Das Gute.

Wie sich Stiftungen für eine bessere Welt einsetzen.

Liebe Lese­rin, lieber Leser

Das Gute. Wir alle wissen, was es ist: Mora­li­sches Leit­bild, philo­so­phi­scher Diskus­si­ons­stoff — und vor allem das, was unzäh­lige wohl­tä­tige Stif­tun­gen jeden Tag leis­ten. Aber erst die Tat macht den Begriff fass­bar, und erst die Umset­zung konkret. Denn gerade in der Stif­tungs­welt zählt nicht nur die gute Absicht. Eine gemein­nüt­zige Stif­tung hat eine Verpflich­tung der Gesell­schaft gegen­über, den Anspruch an das Gute zu erfül­len. Und es gut zu erfüllen. 

In dieser Ausgabe wollen wir Ihnen die faszi­nie­rende Viel­falt der guten Arbeit der Phil­an­thro­pie präsen­tie­ren, auf einem Tablett, zum Genies­sen, so wie es die Stipen­dia­ten der Stif­tung Ucce­lin lernen. Diese ermög­licht es Jung­kö­chin­nen und Jung­kö­chen die Welt zu berei­sen und sich in den verschie­dens­ten Küchen ihre Inspi­ra­tion zu holen. Denn das gute Genies­sen hängt nicht allein vom Gaumen ab. Ebenso wich­tig sind das Opti­sche, die Gesell­schaft und das Gewis­sen – wie die Scho­ko­la­den­stif­tun­gen in dieser Ausgabe zeigen. 

Ich wünsche Ihnen eine genuss­volle Lektüre und herr­li­che Festtage.

Dr. Peter Buss

Geschäfts­füh­rer und Verle­ger
Phil­an­thropy Services AG

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